Закрыты нелегальные пункты приема цветных металлов

Сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте подвели итоги операции «Цветной металл», сообщили в пресс-службе УВДТ.

Всего за время проведения операции было выявлено и пресечено 70 преступлений, задержано 87 человек, изъято 18 155 кг черного и 306 кг цветного металла, сумма ущерба, возмещенного железной дороге, составила 481 197 рублей.

На станции Инская двое мужчин похитили из вагона 4 ящика с новыми гайками. Злоумышленники планировали сдать добычу в один из частных магазинов города, пересыпали в мешки, погрузили в автомобиль, однако были задержаны сотрудниками транспортной милиции.

На станции Иня–Восточная, возле пункта приема цветных металлов, в поле зрения оперативников оказалась «ГАЗель», в которой находилось 1200 кг цветного и черного металла. Его происхождение водитель, работник одного из предприятий Калининского района Новосибирска, объяснить не смог. Металл изъяли, по факту проводится расследование.

Кроме того, на территории, прилегающей к станции Новосибирск–Восточный, в гаражах выявлен подпольный пункт приема цветных металлов. У 40-летнего приемщика лицензии на данный вид деятельности не оказалось. Всего за время операции выявлено 4 пункта по сбору цветных и черных металлов, которые работали нелегально.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено