Судебный пристав обвиняется в растрате

В Новосибирске передано в суд второе дело бывшего судебного пристава-исполнителя Железнодорожного района Ольги Стариковой.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Железнодорожного района Алексей Гончаров, приставу Ольге Стариковой были доверены операции со средствами, взысканными с ответчиков по решению суда. По данным следствия, своего начальника в службе приставов Железнодорожного района пристав просила поставить свою подпись на чистом банковском чеке. Затем в документах она указывала себя получателем и ставила нужную ей сумму. С депозитного счета Ольга Старикова, по материалам дела, снимала от 38 тыс. до 220 тыс. руб. В прокуратуре рассказывают, что пристав организовала что–то вроде финансовой пирамиды: выплаты одним взыскателям производились за счет денег, поступивших для последующих.

В 2006 году госпожа Старикова перевелась в службу судебных приставов Кировского района, и вскоре ее деятельностью заинтересовались правоохранительные органы. В декабре 2006 года Кировский райсуд Новосибирска приговорил Ольгу Старикову к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

После приговора следователи решили проверить делопроизводство Стариковой и на прежнем месте службы. Здесь прокурорам удалось доказать растрату 600 тыс. руб. Кроме обвинения в растрате Ольге Стариковой инкриминировали злоупотребление должностным положением (ст. 285).

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА