Судебный пристав обвиняется в растрате

В Новосибирске передано в суд второе дело бывшего судебного пристава-исполнителя Железнодорожного района Ольги Стариковой.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Железнодорожного района Алексей Гончаров, приставу Ольге Стариковой были доверены операции со средствами, взысканными с ответчиков по решению суда. По данным следствия, своего начальника в службе приставов Железнодорожного района пристав просила поставить свою подпись на чистом банковском чеке. Затем в документах она указывала себя получателем и ставила нужную ей сумму. С депозитного счета Ольга Старикова, по материалам дела, снимала от 38 тыс. до 220 тыс. руб. В прокуратуре рассказывают, что пристав организовала что–то вроде финансовой пирамиды: выплаты одним взыскателям производились за счет денег, поступивших для последующих.

В 2006 году госпожа Старикова перевелась в службу судебных приставов Кировского района, и вскоре ее деятельностью заинтересовались правоохранительные органы. В декабре 2006 года Кировский райсуд Новосибирска приговорил Ольгу Старикову к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

После приговора следователи решили проверить делопроизводство Стариковой и на прежнем месте службы. Здесь прокурорам удалось доказать растрату 600 тыс. руб. Кроме обвинения в растрате Ольге Стариковой инкриминировали злоупотребление должностным положением (ст. 285).

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено