Руководитель хора судится с чиновниками

В Федеральном суде общей юрисдикции Железнодорожного района идет процесс о восстановлении в должности художественного руководителя Государственного академического русского народного хора Вячеслава Мочалова.

По словам представителя Вячеслава Мочалова, несколько лет назад с художественным руководителем был заключен срочный трудовой договор. Впоследствии он был уволен в связи с истечением срока этого трудового договора. По мнению Вячеслава Мочалова, это противоречит действующему трудовому законодательству РФ, поскольку на работодателя и работника в данном случае распространяются условия бессрочного трудового договора.

Вячеслав Мочалов – Народный артист Российской Федерации, лауреат ордена «Дружбы», премии мэрии «Человек года» в области культуры и искусства и ряда других наград. «Я написал 12 полноценных программ, с которыми хор стал известен не только по всей России, но и по всему миру: нам аплодировали зрители Чехословакии, Франции, Турции, Китая, Румынии, Монголии и др. стран. Более того, я в единственном лице исполнял, кроме обязанностей художественного руководителя, обязанности хормейстера, дирижера, проводил индивидуальную работу с солистами, оркестром и балетом», – отмечается в исковом заявлении.

По словам адвоката Вячеслава Мочалова, он считает свое увольнение «делом рук высокопоставленных чиновников».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА