Руководитель хора судится с чиновниками

В Федеральном суде общей юрисдикции Железнодорожного района идет процесс о восстановлении в должности художественного руководителя Государственного академического русского народного хора Вячеслава Мочалова.

По словам представителя Вячеслава Мочалова, несколько лет назад с художественным руководителем был заключен срочный трудовой договор. Впоследствии он был уволен в связи с истечением срока этого трудового договора. По мнению Вячеслава Мочалова, это противоречит действующему трудовому законодательству РФ, поскольку на работодателя и работника в данном случае распространяются условия бессрочного трудового договора.

Вячеслав Мочалов – Народный артист Российской Федерации, лауреат ордена «Дружбы», премии мэрии «Человек года» в области культуры и искусства и ряда других наград. «Я написал 12 полноценных программ, с которыми хор стал известен не только по всей России, но и по всему миру: нам аплодировали зрители Чехословакии, Франции, Турции, Китая, Румынии, Монголии и др. стран. Более того, я в единственном лице исполнял, кроме обязанностей художественного руководителя, обязанности хормейстера, дирижера, проводил индивидуальную работу с солистами, оркестром и балетом», – отмечается в исковом заявлении.

По словам адвоката Вячеслава Мочалова, он считает свое увольнение «делом рук высокопоставленных чиновников».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено