Новосибирск готовится к тотальной вакцинации

В 2007 году около 100 тысяч новосибирцев пройдут дополнительную вакцинацию против вирусного гепатита B, краснухи, полиомиелита, гриппа. Упор в этом году будет сделан на иммунизацию взрослого населения, сообщает пресс-центр мэрии.

По словам главного педиатра города Ольги Белецкой, лечебным учреждениям предстоит выполнить огромный объем работы. В прошлом году, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», было привито практически все детское население, осталось сделать прививки около 6 тысячам детей. На этот год поставлена задача вакцинировать против вирусного гепатита В более 10 тыс. молодых людей в возрасте 18-19 лет, более 48 тыс. человек – в возрасте 20-29 лет и более 30 тыс. горожан – в возрасте от 30 до 35 лет.

Кроме того, дополнительной вакцинации подлежат более 32 тыс. молодых женщин в возрасте 18-25 лет, которым будут поставлены прививки от краснухи.

Прививочная кампания против гриппа, по традиции, начнется в осенне-зимний период. Все прививки будут ставиться бесплатно – средства на эти цели заложены в федеральном бюджете.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА