Андрей Фурсенко против продления полномочий ректора НГУ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказался против продления срока полномочий ректора Новосибирского государственного университета Николая Диканского.

В четверг в новосибирском Академгородке прошло заседание президиума СО РАН. В ходе заседания председатель отделения Николай Добрецов сообщил о том, что и у него, и у губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского накануне состоялся телефонный разговор с министром образования и науки Андреем Фурсенко. Министр, по словам академика Добрецова, дал понять, что рассматривает продление срока полномочий ректора НГУ Николая Диканского как «нарушение закона». Господин Добрецов отметил, что мнение министра следует учесть, провести дополнительные консультации и только потом решать, может Николай Диканский претендовать на продление полномочий или же нужно проводить выборы ректора.

Напомним, что 10 апреля ученый совет университета, обсудив вопрос о продлении полномочий ректора Николая Диканского, истекающих 27 ноября 2007 года, большинством голосов принял решение оставить господина Диканского в прежней должности до декабря 2009 года. Согласно существующему регламенту, решение ученого совета должно быть представлено на утверждение в Минобразования РФ.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено