Разлитая ртуть: найдены виновные

Найдены виновные в чрезвычайном происшествии в Нижней Ельцовке, когда на крыльце детской молочной кухни по адресу ул. Лесосечная, 3/1 была разлита ртуть, собощил начальник УВД Советского района полковник Сергей Волков.

По факту разлитой ртути в Нижней Ельцовке 9 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Как сообщил Сергей Волков, два жителя Советского района 14 и 15 лет гуляли в лесу Нижней Ельцовки, нашли черный полиэтиленовый тяжелый пакет, в котором оказалась пластиковая бутылка из-под питьевой воды. Решив, что в бутылке какая-то краска, подростки открыли крышку и вылили часть содержимого на землю. Поняв, что это ртуть, подростки решили ее сдать, но на подходе к дому разлили ее на крыльце молочной кухни. Мотивацию этого поступка восьмиклассники объяснить не смогли, но, как заметил Сергей Волков, раскаиваются в содеянном.

Дома подростки сообщили родителям, что разлили ртуть на крыльце молочной кухни, но взрослые не стали никому сообщать о происшествии. Однако следственная группа после обхода и опроса жителей микрорайона нашла свидетелей и установила личности виновников. Теперь их родители должны будут уплатить крупный штраф, размер которого определит суд.

Вчера подростки показали следственной группе, где они разлили первую часть ртути, и специалисты собрали там около 1,5 граммов токсичного металла и провели демеркуризацию.

Ведутся поиски владельца найденной бутылки.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА