Разлитая ртуть: найдены виновные

Найдены виновные в чрезвычайном происшествии в Нижней Ельцовке, когда на крыльце детской молочной кухни по адресу ул. Лесосечная, 3/1 была разлита ртуть, собощил начальник УВД Советского района полковник Сергей Волков.

По факту разлитой ртути в Нижней Ельцовке 9 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Как сообщил Сергей Волков, два жителя Советского района 14 и 15 лет гуляли в лесу Нижней Ельцовки, нашли черный полиэтиленовый тяжелый пакет, в котором оказалась пластиковая бутылка из-под питьевой воды. Решив, что в бутылке какая-то краска, подростки открыли крышку и вылили часть содержимого на землю. Поняв, что это ртуть, подростки решили ее сдать, но на подходе к дому разлили ее на крыльце молочной кухни. Мотивацию этого поступка восьмиклассники объяснить не смогли, но, как заметил Сергей Волков, раскаиваются в содеянном.

Дома подростки сообщили родителям, что разлили ртуть на крыльце молочной кухни, но взрослые не стали никому сообщать о происшествии. Однако следственная группа после обхода и опроса жителей микрорайона нашла свидетелей и установила личности виновников. Теперь их родители должны будут уплатить крупный штраф, размер которого определит суд.

Вчера подростки показали следственной группе, где они разлили первую часть ртути, и специалисты собрали там около 1,5 граммов токсичного металла и провели демеркуризацию.

Ведутся поиски владельца найденной бутылки.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено