Спасатели предотвратили затопление двух сел

Коммунальные службы и спасатели МЧС к утру 13 апреля ликвидировали угрозу дальнейшего затопления талыми водами домов в селе Славянка Омской области и в селе Шипицино Тальменского района Алтайского края, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В четверг в селе Славянка от потоков тающего снега пострадали 105 домов, в которых проживают 288 человек. Прокопав дополнительные траншеи и соорудив несколько заградительных дамб, спасатели сумели понизить уровень воды на 30 сантиметров.

В настоящее время лишь три дома в Славянке остаются подтопленными.

Успешно завершены противопаводковые работы также в селе Шипицино, в семи километрах от которого на реке Чумыш возник мощный ледовый затор, из-за чего уровень реки поднялся почти на метр, и вода затопила 15 приусадебных участков.

После проведения 12 взрывов льда затор на реке был ликвидирован, и уровень реки достиг нормы. По заключению специалистов, дальнейшего подъема реки в этом районе не ожидается.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено