Строительство ГЭС на Катуни начнется в следующем году

Строительство ГЭС на реке Катунь в республике Алтай начнется в 2008 году, сообщили в правительстве республики. Предполагается, что стоимость проекта составит 6,6 млрд рублей, строительство будет вестись в течение четырех лет.

В настоящее время в министерстве экономики республики готовятся документы для подачи заявки в инвестиционный фонд РФ и участия в конкурсе с целью получения средств для строительства ГЭС.

Если проект будет одобрен, из инвестиционного фонда будет получено 70 % средств, необходимых для реализации проекта. Остальную сумму власти республики рассчитывают получить от частных инвесторов. Если проект не получит поддержки, то строительство все равно начнется, но источники финансирования придется искать, отметил представитель правительства.

Как сообщил заместитель директора по строительству ОАО «Горно-Алтайская ГЭС» (заказчика проекта) Василий Медведев, до 1 октября 2007 года компания намерена согласовать декларацию безопасности проектируемых гидросооружений Алтайской ГЭС в Ростехнадзоре.

Ранее сообщалось, что Ростехнадзор приостановил проектирование объектов ГЭС на реке Катунь из-за нарушения действующего законодательства со стороны ОАО «Горно-Алтайская ГЭС» при составлении декларации безопасности проектируемых гидротехнических сооружений электростанции.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА