Губернатор: в правительстве услышат митингующих

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что в правительстве РФ услышат требования профсоюзов России, высказанные при проведении акции «За достойную пенсию!».

«Сами акции, может быть, ничего и не меняют, но понимание проблемы – уверен – есть и у главы государства, и у правительства РФ. Думаю, что все позиции митингующих правительством будут услышаны», – сказал губернатор.

Он отметил, что «сама проблема, безусловно, есть».

«Размер пенсий, конечно, должен быть повышен. Не может быть зарплат и пенсий ниже прожиточного минимума. Но необходимо сделать так, чтобы размеры пенсий повышались за счет совершенствования всей пенсионной реформы, чтобы не из бюджета требовать постоянные дополнительные субсидии. Это должно быть заложено в самой пенсионной системе», – сказал губернатор.

Напомним, что 10 апреля в российских городах, в том числе и в Новосибирске, прошла акция «За достойную пенсию!». Основные требования участников акции – установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума и обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА