За дорожной техникой будут следить со спутника

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области приступило к разработке и внедрению спутниковой навигационной системы оперативного контроля за работой дорожной техники, сообщает пресс-служба областной администрации.

«После внедрения системы заказчик сможет объективно оценить качество зимнего содержания территориальных автомобильных дорог и количество работающей техники, - пояснил начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко. – В свою очередь подрядные организации также заинтересованы во внедрении подобной системы, так как она позволит оптимизировать работу дорожной техники, экономить ГСМ, наладить диспетчерское управление».

«На первом этапе внедрения системы мы будем иметь информацию по каждому из дорожных механизмов в режиме on-line на экране диспетчерского компьютера, - дополнил его заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Валерий Садков. - На карте будет отражено положение техники, наличие топлива, количество пройденных километров и прочие данные. Система позволит формировать отчеты по заданному промежутку времени. Например, отчет о расходе топлива за сутки, отчет о проделанной работе на дороге за месяц.

К системе может подключиться любой авторизованный пользователь, имеющий выход в Интернет. Сводные отчеты о работе дорожных механизмов будут регулярно доступны на сайте ТУАД.

Уже на первом этапе система позволит сэкономить до 30 % ГСМ, ее наличие позволит подрядным организациям оптимизировать свою работу, что в конечном итоге приведет к более эффективному управлению дорогами и повышению безопасности движения на них», - резюмировал Валерий Садков.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА