Ученый совет НГУ рекомендовал продлить полномочия ректора

Ученый совет Новосибирского государственного университета проголосовал за продление полномочий ректора Николая Диканского.

10 апреля в НГУ состоялся плановый отчет ректора о проделанной работе. Отчет был принят ученым советом единогласно, после чего декан ММФ НГУ Сергей Гончаров предложил обсудить ситуацию с продлением ректорских полномочий.

Напомним, что Николай Диканский был избран на должность ректора НГУ в 1997 году, переизбран на второй срок в 2002 (до 27 ноября 2007г.). Закон «О высшем и послевузовском образовании» и Устав НГУ утверждают, что «должности ректора … замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет», но «по представлению Ученого совета НГУ Минобразования России вправе продлить срок пребывания в должности ректора до достижения им возраста семидесяти лет». В 2006 году Николаю Диканскому исполнилось 65 лет. Срок его пребывания в должности ректора в соответствии с вышеперечисленными законами был продлен на 1 год, до 31 июля 2007 года.

В этот раз Ученый совет НГУ решил обратиться в Минобразование о новом продлении срока полномочий действующего ректора НГУ. При проведении итогов общего голосования победили сторонники продления срока – «против» проголосовали только 3 человека. До какого срока будет руководить университетом нынешний ректор, решат в Минобразования и других вышестоящих инстанциях.

Academ.info

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено