Начальника РОВД обвиняют в грабеже

В Тогучинском районном суде Новосибирской области рассматривается дело в отношении начальника РОВД города Тогучина, обвиняемого в грабеже и превышении должностных полномочий.

Как сообщил гособвинитель Игорь Костенко, Владимир Олексюк обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а также по ч. 1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Мне, как человеку, глубоко симпатичен Олексюк, потому что он хотел бороться со взятками, которые берут сотрудники ГИБДД, о чем все хорошо знают. Но в своей борьбе он, действительно, превысил должностные полномочия», – сказал гособвинитель.

Игорь Костенко также высказал сожаление, что в ходе судебного расследования его ходатайство об отстранении Олексюка от должности было отклонено судом.

Он сообщил, что по данным следствия, в августе 2004 года начальник РОВД Тогучина Владимир Олексюк издал антикоррупционный приказ о запрете сотруднику ДПС ГИБДД иметь во время дежурства сумму, превышающую 100 рублей. По его представлениям, этих денег должно было хватить на обед, а все остальное можно считать взяткой.

Обнаружив у одной из смен около 3 тыс. «лишних» рублей, Олексюк изъял деньги, чтобы передать их в доход государства. Тогучинская прокуратура посчитала действия Олексюка незаконными и возбудила уголовное дело.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА