Рынки должны подтвердить право на торговлю

В ближайшие два месяца рынки Новосибирской области должны подтвердить свое право на торговлю. В противном случае они будут закрыты, заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

Он напомнил, что 11 апреля вступил в силу новый Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». «Он предусматривает появление юридически состоятельной, обладающей серьезными полномочиями и не менее серьезной ответственностью управляющей компании, которая будет отвечать за ситуацию на рынке», – пояснил Василий Юрченко.

В соответствии с законом, руководство каждого рынка в течение 60 дней должно определить его статус, подтвердить соблюдение санитарных норм, предоставить данные по количеству торговцев и получить соответствующие разрешения. В противном случае рынок не получит право на торговлю, сообщает пресс-служба администрации области.

«На сегодняшний день уже подготовлен проект плана размещения розничных рынков на территории Новосибирской области. В него включены 134 действующих рынка и 34 – планируемых. Всем им предстоит до 11 июня получить разрешение на право организации рынка», – добавил первый заместитель губернатора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА