Миграционная служба проверила новосибирские рынки

На рынках и микрорынках Новосибирской области в ходе проведенных в апреле совместных рейдов сотрудниками миграционной службы и Роспотребнадзора выявлено 79 торгующих иностранцев, сообщил начальник отдела иммиграционного контроля Управления федеральной миграционной службы по области Константин Патрушев.

В апреле было проверено 284 объекта рыночной торговли, включая 130 рынков. За нарушения миграционного законодательства выписано штрафов на сумму 168 тысяч рублей. Два иностранных гражданина уже выдворены за пределы РФ.

По словам Константина Патрушева, иностранцы стремятся «легализоваться», оформляют все необходимые разрешения. «В первом квартале 2007 года в область прибыло в четыре раза больше мигрантов, чем в аналогичный период прошлого года», - сказал он.

На территории Новосибирской области находится 195 рынков и микрорынков различного типа (более 16 тысяч торговых мест).

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ от 15.11.2006 года номер 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ», иностранцам после 1 апреля 2007 запрещено работать в сфере розничной торговли.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА