Губернатор: вспышек птичьего гриппа не будет

Новосибирская область в состоянии справиться с угрозой распространения птичьего гриппа в этом году, считает губернатор Виктор Толоконский.

«Уверен, что никаких вспышек заболевания в нашей области в этом году не будет», - сказал губернатор.

По словам Виктора Толоконского, в настоящее время на личных подворьях жителей области содержится 1,4 млн голов птицы, в том числе в зоне риска по птичьему гриппу - 1,1 млн голов. «На вчерашний день было вакцинировано 900 тыс. голов птицы - это более 80 %, - и через пять дней мы заканчиваем вакцинацию полностью», - сказал он.

Он отметил, что молодняк птицы, который в настоящее время начинают закупать селяне, также будет подвергнут вакцинации, для этого в Новосибирской области есть более 4 млн доз вакцины.

По словам главы региона, в Новосибирской области в зонах риска на частных подворьях летом поголовье птицы достигает 5 млн.

Губернатор отметил, что в Новосибирской области в предыдущие годы был разработан закрытый режим работы птицефабрик, из бюджета регулярно выделяются средства на развитие материально-технической базы областной ветеринарной службы - около 10 млн рублей в год.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА