Митинг «За достойную пенсию» собрал 600 человек

10 апреля перед Новосибирским театром оперы и балета состоялся митинг под лозунгом: «За достойную пенсию!».

Митинг прошел в рамках всероссийской акции «За достойную пенсию!», подобные акции протеста были организованы в Санкт-Петербурге, Уфе, Омске, Томске, Барнауле, Красноярске, Хабаровске и других городах.

Причиной проведения акции протеста стал недостаточный уровень пенсий - много ниже существующего прожиточного минимума. Участники акции требовали увеличить базовую часть пенсии в 2 раза; установить минимальный размер пенсии не ниже прожиточного минимума; обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка; прекратить практику ущемления прав работников на досрочную пенсию. Также на митинге поднималась проблема сохранения районного коэффициента к заработной плате, введенного на территории Новосибирской области с 1 января 1996 года.

Организаторы митинга ожидали, что участие в акции примет несколько тысяч новосибирцев, реально же возле Оперного театра собралось 600-700 человек. По итогам акции во всех регионах будут приняты резолюции с основными требованиями, которые будут направлены в региональные органы законодательной и исполнительной власти, а также в Госдуму и Правительство РФ.

Организатором митинга выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области, инициативу также поддержало новосибирское отделение КПРФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА