В Новосибирске оштрафован московский бизнесмен

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к штрафу в размере 20 тыс. рублей генерального директора одной из московских фирм Сергея Аистова, обвинявшегося в даче взятки главе регионального Роспотребнадзора.

Как сообщил представитель Железнодорожного суда, бизнесмен осужден по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Суд принял во внимание раскаяние бизнесмена, хотя по этой статье мог приговорить его к длительному лишению свободы сроком до 8 лет.

Как сообщалось ранее, в апреле 2006 г. сотрудники областного УФСБ задержали гендиректора московской агропромышленной компании при передаче взятки начальнику территориального управления Роспотребнадзора РФ по области Валерию Михееву. Бизнесмен передал Михееву 40 тыс. рублей за согласование проекта реконструкции завода по производству ядохимикатов и пестицидов.

При этом, по данным УФСБ, бизнесмен действовал совместно с руководителем одного из новосибирских НИИ, и обоим было заведомо известно о содержащихся в проектной документации нарушениях норм и действующего законодательства. Кроме того, реализация этих планов могла нанести экологический ущерб жителям города и области.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА