Чиновники предлагают расширить границы города

Вчера специалисты мэрии Новосибирска сообщили депутатам горсовета о ходе предоставления земельных участков под строительство частных домов.

По данным председателя городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Алексея Кондратьева, сегодня аренда участка земли в Новосибирске обходится в среднем в 5 – 6 тыс. руб. в год. Когда дом построен, арендатор получает право выкупить участок в собственность в среднем за 50 тыс. руб. Исключение составляют льготники, имеющие право получить землю бесплатно.

В ходе обсуждения выяснилось, что спрос на землю в черте города превышает предложение. В связи с этим, по словам начальника департамента строительства и архитектуры Сергея Боярского, мэрия уже направила в обладминистрацию предложение расширить городские границы.

В итоге депутаты сошлись во мнении, что процесс выделения земли при ее нехватке требует усиления контроля. По предложению председателя комиссии горсовета по градостроительству Вячеслава Илюхина они создали рабочую группу, которая должна его осуществить.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено