Пациентам больниц вернули деньги за лечение

За год работы Межведомственной экспертной комиссии при Фонде ОМС Новосибирской области лечебные учреждения возместили новосибирским пациентам 242 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе новосибирского ФОМС.

Задача комиссии - решение спорных вопросов между страховыми компаниями и лечебными учреждениями, когда одна сторона настаивает на том, что медицинская помощь оказана с ненадлежащим качеством либо деньги с пациента взяты неправомерно, а вторая отказывается признать это и возместить гражданину его расходы.

За год проведено 5 заседаний, во время которых рассмотрено 44 спорных вопроса. Абсолютное большинство их касалось взимания с пациентов платы за медицинскую помощь, предусмотренную Программой обязательного медицинского страхования, часть вопросов - о неудовлетворенности граждан качеством оказанной медицинской помощи. В течение года по решению МЭК лечебные учреждения возместили пациентам 242 тысячи 743 рубля - это деньги, необоснованно взятые с больных за лечение, причем в разных случаях речь шла о суммах от одной до 42 тысяч рублей. В четырех случаях претензии пациентов к медицинским учреждениям признаны необоснованными.

Решение комиссии является окончательным на досудебном этапе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено