Наркоторговца приговорили к 15 годам колонии

Вынесен обвинительный приговор задержанному в начале этого года наркоторговцу, пытавшемуся переправить на территорию Новосибирской области внушительную партию героина. В ходе задержания был перекрыт самый крупный международный канал контрабандных поставок героина в Новосибирск, сообщили в группе информации и общественных связей новосибирского Госнаркоконтроля.

Автомобиль обвиняемого был оборудован несколькими тайниками для контрабандных перевозок наркотиков. Героин обнаружили в дверцах машины, а основной вес – более 50 пакетов различного веса – находился в специальном тайнике, роль которого играл газовый баллон. Общий вес изъятого составил свыше 61 килограмма.

Эксперты отмечали очень высокое качество изъятого героина.

45-летний гражданин Казахстана на родине официально нигде не работал, подрабатывал таксистом. Как стало известно в ходе следствия, накануне поездки в Карасук к нему домой пришел его знакомый, с которым у подсудимого длительное время были общие дела. Из дома он выехал спустя пару часов, а еще через три часа был задержан сотрудниками Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Суд признал мужчину виновным в контрабанде героина в особо крупном размере и в приготовлении к его сбыту и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый также полностью признал свою вину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА