Наркоторговца приговорили к 15 годам колонии

Вынесен обвинительный приговор задержанному в начале этого года наркоторговцу, пытавшемуся переправить на территорию Новосибирской области внушительную партию героина. В ходе задержания был перекрыт самый крупный международный канал контрабандных поставок героина в Новосибирск, сообщили в группе информации и общественных связей новосибирского Госнаркоконтроля.

Автомобиль обвиняемого был оборудован несколькими тайниками для контрабандных перевозок наркотиков. Героин обнаружили в дверцах машины, а основной вес – более 50 пакетов различного веса – находился в специальном тайнике, роль которого играл газовый баллон. Общий вес изъятого составил свыше 61 килограмма.

Эксперты отмечали очень высокое качество изъятого героина.

45-летний гражданин Казахстана на родине официально нигде не работал, подрабатывал таксистом. Как стало известно в ходе следствия, накануне поездки в Карасук к нему домой пришел его знакомый, с которым у подсудимого длительное время были общие дела. Из дома он выехал спустя пару часов, а еще через три часа был задержан сотрудниками Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Суд признал мужчину виновным в контрабанде героина в особо крупном размере и в приготовлении к его сбыту и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый также полностью признал свою вину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено