В НСО самый низкий показатель смертности младенцев

В 2006 году в Новосибирской области снизился показатель младенческой смертности: если в 2005 году он составлял 10,3 на 1000 новорожденных, то в 2006 году – 9,1. Это ниже, чем в среднем по России, и самый низкий показатель по Сибирскому федеральному округу, сообщили в пресс-службе системы здравоохранения Новосибирской области.

Как показали итоги работы педиатрической службы области за 2006 год, чаще всего дети умирали от так называемых неуправляемых причин: травм и отравления, не совместимых с жизнью, множественных врожденных пороков.

Заболеваемость новорожденных за последние пять лет снизилась на 1,5 %, и в 2006 году ее уровень составил 579,93 на 1000 родившихся живыми. В структуре заболеваемости на первом месте по-прежнему стоят болезни органов дыхания, далее идут инфекционные заболевания, травмы и отравления.

Кроме того, в 2006 году уровень посещаемости участковых педиатров вырос на треть.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено