На территории области прошли учения МЧС

На территории трех районов области завершились учения МЧС, сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по НСО.

В целях повышения уровня оперативной подготовки специалистов ГУ МЧС России по Новосибирской области, для отработки действий на случай ЧС и изучения загородной зоны, со 2 по 6 апреля 2007 года на территории Кочковского, Краснозерского и Карасукского района проходило двухстепенное командно-штабное учение с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

Тема учения звучала как «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время в условиях возрастания угрозы террористических актов и применения противником современных средств поражения».

В ходе учения были предусмотрены теоретические и практические занятия. С органами управления и силами города Карасука состоялось занятие по теме: «Обеспечение населения средствами индивидуальной защиты в короткие сроки», также прошла ледовая разведка на реке Карасук.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА