На противопаводковые мероприятия направлено 3,6 млн рублей

Из бюджета Новосибирской области на меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка в 2007 году выделено 3 млн 600 тыс. рублей.

«Эти средства будут использоваться для укрепления дамб, взрывных работ на реках, авиационную разведку в местах ледовых заторов и многое другое», - сообщил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по области Андрей Пузырев.

По его словам, на этой неделе саперы МЧС уже провели серию взрывов на реке Бердь вблизи Искитима, взорвав 4 тыс. кв. м льда. Кроме того, на следующей неделе планируется подорвать заторы на реках Иня в Тогучинском районе области, а также на реке Карасук в Краснозерском районе.

Запасы взрывчатки в регионе в 2007 году составляют 7 тонн, в то время как в прошлом году на подрывные работы в руслах рек было израсходовано 2 тонны. В настоящее время вертолеты МИ-2 проводят ледовую разведку русел рек. Взрывчатые вещества и команды подрывников будут доставлены в область вертолетами МИ-8 компанией «Новосибирскавиа».

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено