Ледоход на реках ожидается во второй половине апреля

В Новосибирской области с 18 по 21 апреля ожидается массовое вскрытие рек ото льда.

«Вскрытие рек Бердь, Иня, Обь, Бакса, Карасук, Омь и Тартас ожидается в конце второй – начале третьей декады апреля», – сообщил руководитель Западно-Сибирского управления гидрометслужбы Петр Севостьянов.

«Вода в реках Омь и Тартас поднимется выше критической отметки на 1 метр, в реке Тара - на 1 м 60 см. В результате, возможно, будут подтоплены села Пихтовка, Северное, Кыштовка», – уточнил Петр Севостьянов.

По его словам, из-за различной толщины льда на реках могут образоваться ледовые заторы, особенно в местах, где располагаются «механические препятствия» – мосты, дамбы и т.п.

Петр Севостьянов также отметил, что во второй декаде апреля из-за обильных осадков и отсутствия солнца интенсивность снеготаяния в Новосибирской области замедлится. «Здесь возможны пока непрогнозируемые подтопления, о которых мы можем предупредить власти и структуры экономики максимум за три дня, а иногда и за 12 часов до начала подтопления», – сказал руководитель Западно-Сибирского управления гидрометслужбы Петр Севостьянов.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА