Ветеран войны подал в суд на мэрию

В суде Центрального района начались предварительные слушания по иску ветерана Великой Отечественной войны против мэрии Новосибирска.

Яков Голяпин больше 50 лет по вине государства не мог добиться установления факта свого участия в войне, а сейчас пытается добиться улучшения жилищных условий.

Как поясняют в комитете по жилищным вопросам мэрии, для того чтобы быть принятым на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, ветеран должен быть признан малоимущим. Дело в том, что семья Голяпиных неправильно подала документы на признание их малоимущими – по документам в состав семьи входит дочь ветерана, и в этом случае «размер располагаемого дохода превышает потребность в средствах на приобретение жилья данной семьи». Кроме того, сам ветеран является собственником трехкомнатного частного дома.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, «решением жилищного вопроса ветерана Галяпина Я.Ф. является предоставление документов и постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на состав семьи из двух человек (Галяпин Я.Ф. и его жена) с учетом впереди стоящих семей ветеранов Калининского района, 13 из которых проживают в ветхих индивидуальных жилых домах. Об этом неоднократно сообщалось дочери ветерана – Васильевой В.Я».

Однако, на предложение изменить состав семьи в документах дочь ветерана ответила отказом, настаивая на том, что должна жить с родителями, потому что им требуется постоянный уход.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено