Присяжные оправдали женщину, обвиненную в убийстве соперницы

Вчера коллегия присяжных Новосибирского областного суда вынесла оправдательный вердикт заместителю гендиректора компании «Строитель» Елене Гармаш. Она обвинялась прокуратурой в организации убийства своей соперницы.

Напомним, что труп студентки Маргариты Родюшкиной был обнаружен 16 марта прошлого года в кабине лифта элитного дома, в котором она проживала. Замгендиректора по экономике и финансам ЗАО «Строитель» Елена Гармаш почти сразу оказалась под подозрением сотрудников угрозыска. 19-летняя Родюшкина и госпожа Гармаш, которая была значительно старше жертвы, встречались с преуспевающим новосибирским предпринимателем.

Елена Гармаш была задержана как предполагаемая заказчица убийства, а ее знакомый Сергей Бородулин – как предполагаемый исполнитель. Сергей Бородулин написал явку с повинной, в которой с мельчайшими подробностями рассказал о подготовке убийства, правда, в дальнейшем от признательных показаний он отказался.

На вопрос, доказана ли вина Сергея Бородулина, пятеро присяжных ответили «да», семеро — «нет». Елену Гармаш признали невиновной все 12 присяжных. Уже стало известно, что представитель потерпевших и прокуроры намерены обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено