Самый быстрый, самый дорогой

«Сибирьтелеком» объявил о вводе безлимитных тарифов для пользователей Webstream

3 апреля менеджмент компании «Сибирьтелеком» в ходе онлайн-конференции сообщил подробности относительно давно запланированного ввода безлимитных тарифов для широкополосного доступа под маркой Webstream. Абоненты, ждавшие от новых тарифов ценового прорыва, будут разочарованы: объявленные цены на «безлимитку» заметно выше уже существующих на рынке. Зато любителей скоростного доступа новость порадует: «Сибирьтелеком» первым в Новосибирске предложит массовому рынку полностью безлимитный доступ на скорости 128 Кбит/c.
Как сообщил в ходе онлайн-конференции с акционерами директор департамента маркетинга «Сибирьтелекома» Алексей Ноздрин, оператор определился с датой ввода новых тарифов во всех филиалах компании.

Безлимитные тарифные планы для физических лиц на услуги широкополосного доступа Webstream вводятся с 1 мая 2007 года.

В настоящее время «Сибирьтелеком» проводит организационные и технические подготовительные работы, добавил менеджер компании. Тут же Алексей Ноздрин раскрыл главную тарифную интригу: на какой скорости и по какой цене абоненты Webstream получат «безлимитку».

Тариф на услугу ожидается на уровне 1500 рублей в месяц для скорости 64 Кбит/сек и 2300 рублей в месяц для скорости 128 Кбит/сек. Тарифные планы будут доступны для всех абонентов Webstream вне зависимости от географической привязки.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь компании «Сибирьтелеком» Владимир Шибанов, cейчас новые тарифы уже действуют в Омском филиале оператора. «Для Новосибирского филиала – это ориентир, но пока преждевременно заявлять, что в Новосибирске они будут точно такими же», – отметил он.

Тем не менее, предположительную стоимость наиболее доступного подключения на скорости 64 Кбит/сек уже сейчас можно назвать неожиданной. Ряд популярных новосибирских провайдеров, подключающих к Интернету по выделенной линии, предлагают такой доступ по 1100 – 1200 рублей в месяц. От «Сибирьтелекома» ждали нового ценового рекорда. Однако рекорд оказался с противоположным знаком – «доступный» безлимитный тариф от Webstream по цене 1500 рублей окажется самым дорогим среди новосибирских аналогов.

Куда интереснее для многих абонентов, вероятно, окажется второй вариант «безлимитки» с доступом на скорости 128 Кбит/сек. Такого быстрого и массового, пусть и сравнительно дорогостоящего Интернета без ограничений на трафик, в Новосибирске не было никогда.

Заметное преимущество нового тарифа – возможность играть в популярные сетевые игры, такие как World of Warcraft. До сих пор новосибирская «безлимитка» была слишком медленной для этого. С другой стороны, лишь небольшая доля пользователей согласна платить за Интернет больше двух тысяч рублей в месяц.

Неизвестно, сможет ли кто-либо из новосибирских провайдеров в ближайшее время ответить на предложение. Местные операторы по-прежнему отмечают нехватку ценовой конкуренции между магистральными операторами, от которых во многом зависит стоимость Интернета для конечных клиентов. И в этом году ситуация вряд ли изменится, сетуют они.

«Через какое-то время начнется новый виток конкуренции. Скорее всего, он пойдет по пути увеличения скоростей, а не уменьшения цен», – описывает будущее новосибирских сетей директор по маркетингу компании «Новотелеком» Александр Ларьяновский. Зато представитель провайдера «Сибирские сети» Наталья Миллер пообещала, что аналогичный тариф по цене ниже 2000 рублей обязательно появится «уже этим летом».

«Сибирьтелеком», в свою очередь, еще раз подтвердил, что относит услуги широкополосного доступа к числу наиболее перспективных. Теперь к ним прибавилось еще и создание контента, то есть самих веб-ресурсов, а не только каналов к ним.

«Сибирьтелеком планирует занять нишу ведущего сибирского контент-провайдера», – заявил Алексей Ноздрин.

Над созданием портала работают сразу несколько компаний. Разработку нового ресурса, который оператор называет самым дорогостоящим веб-проектом Сибири, ведет компания «Ринет». Саму концепцию проекта, как сообщил НГС.НОВОСТИ источник в компании, разрабатывает известная рекламная группа «Мелехов и Филюрин». Запуск проекта «Сибирьтелеком» планирует осуществить до конца апреля.


Петр Малков

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено