Осужденный за убийство наркополицейский обжаловал приговор

Бывший сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Станислав Тарощин, приговоренный 28 февраля Заельцовским районным судом к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за убийство по неосторожности коллеги Николая Яуфмана, обжаловал приговор суда.

Как сообщили в Заельцовском районном суде, Станислав Тарощин был осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Новосибирский областной суд примет решение по кассационной жалобе защиты Станислава Тарощина 11 апреля.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2006 года во время ночного дежурства в служебном кабинете был застрелен офицер УФСКН Николай Яуфман.

По данным следствия, Яуфман и Тарощин были в приятельских отношениях. Вечером 26 сентября, когда в одном из кабинетов управления областного ФСКН прозвучал выстрел, они вместе несли дежурство. По просьбе Яуфмана Тарощин достал из кобуры служебный пистолет Макарова, чтобы уточнить марку оружия. Выстрел раздался неожиданно, пуля прошла навылет через лоб потерпевшего.

После возбуждения уголовного дела Станислав Тарощин был отстранен от работы в УФСКН, затем написал заявление об уходе.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА