С начала года устранено 230 аварий на объектах газоснабжения

За первый квартал 2007 года в Новосибирске аварийной газовой службой «Сибирьгазсервис» (подразделение холдинга ГАЗЭКС) было устранено 230 аварийных ситуаций на объектах газоснабжения, сообщили в пресс-службе НФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент».

По словам главного инженера Новосибирскгоргаза Андрея Лютикова, причин наиболее массовых заявок две – это старение кранов и задвижек на газопроводах многоквартирных домов и газовых плит, отслуживших свой ресурс, а также человеческий фактор, пренебрежение мерами безопасности со стороны жильцов.

«Бывают и необычные случаи при вызове аварийной бригады газовой службы, – рассказал Андрей Лютиков. – Например, когда обеспокоенные жильцы сообщили о производстве земляных работ в месте прохода газопровода. Несколько лиц из ближнего зарубежья, орудуя кирками, ломами и лопатами, немного не дошли до газопровода низкого давления. И все это при отсутствии согласованных актов на разрытие».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено