Пенсионер изобрел снегоплавильную машину

Новосибирский пенсионер, бывший конструктор Анатолий Боборыкин изобрел снегоплавильную машину, способную за короткий срок переработать до 1,5 тыс. тонн снега.

По его словам, чертежи и описание механизма работы агрегата он уже направил в муниципалитет Новосибирска.

«Устройство машины крайне просто - на канализационные люки ставятся вместительные бункеры, к которым подводятся нагревательные стальные трубочки, один конец которых находится под напряжением. Порция снега, попадая в бункер, растает за десять минут», - отметил Анатолий Боборыкин.

По его словам, талая вода тут же уйдет в канализационный коллектор, затем профильтруется в очистных сооружениях и в водоемы попадет уже без вредных примесей.

Авторское свидетельство на изобретенные им нагревательные элементы - так называемые «трубочки» Анатолий Боборыкин уже имеет. «Эти нагревательные элементы могут крепиться на ступенях станций метро и в подземных переходах, предупреждая появление наледи», - отметил пенсионер.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено