Иск «Томскэнерго» к «Новосибирскрегионгазу» отозван из суда

ОАО «Томскэнерго» отозвало из арбитражного суда Новосибирской области свой иск к компании «Новосибирскрегионгаз». Как сообщили в суде, это связано с тем, что компании урегулировали возникший между ними конфликт.

Напомним, что томские энергетики обратились с иском в арбитражный суд в феврале текущего года после того, как новосибирские газовики ограничили подачу газа «Томскэнерго». В «Новосибирскрегионгазе» объяснили ограничения в подаче несвоевременной оплатой по договору за поставляемый газ.

Представители «Томскэнерго» тогда заявили, что такие действия могут «привести к дестабилизации ситуации с теплоснабжением». Разобраться в ситуации и дать оценку законности действиям новосибирских газовиков должен был арбитражный суд. Но до судебного разбирательства дело не дошло.

«Переговорный процесс привел к позитивному результату. Необходимости судебного разбирательства у нас нет», - заявил советник генерального директора «Томскэнерго» Виктор Касьяненко.

В ОАО «Новосибирскрегионгаз» подтвердили, что конфликт с томскими энергетиками исчерпан, но в то же время отметили, что в случае неисполнения договорных обязательств по оплате они будут вынуждены снова сделать предупреждение в виде ограничений поставок газа.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено