Гринпис обеспокоен ситуацией в Горном Алтае

В Барнауле сегодня начнет работу двухдневный семинар «Борьба с браконьерством и нарушениями законодательства об обороте объектов животного мира в Алтае-Саянском экорегионе», на котором выступят эксперты Гринпис.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в семинаре примут участие сотрудники управлений внутренних дел, Россельхознадзора, Росприроднадзора, таможни и инспекции по охране окружающей среды Алтайского края и Республики Алтай. Перед ними выступят эксперты Гринпис России и представители общественной организации «Саянский сокол», постоянно отслеживающей ситуацию с контрабандой редких соколов.

Необходимость проведения такого мероприятия вызвана сложившейся в последние годы ситуацией. Проблема охраны редких животных и птиц для Алтая, граничащего с Китаем, Монголией и Казахстаном, крайне актуальна. В этих странах существует устойчивый спрос, в частности, на шкуры и части тела снежного барса, струю кабарги, медвежью желчь, медвежьи лапы. А недостаток контроля со стороны природоохранных структур и прозрачность южно-сибирских границ делают незаконную торговлю дикими животными особенно прибыльным бизнесом.

Семинар организован Сибирским экологическим центром (Новосибирск) в рамках долговременного проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено