Городские власти стимулируют индивидуальное жилищное строительство

Генеральный план застройки города, который должен быть принят в скором времени, определит места под индивидуальное строительство.

Генеральный план застройки города, работа над которым в настоящее время заканчивается, определит зоны для многоэтажных и малоэтажных зданий. Как сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, обозначенная зона малоэтажной застройки позволит спокойно строить, не боясь, что когда-нибудь дом снесут под многоэтажную застройку.

Также, по словам мэра, в ближайшее время планируется выработать программу стимулирования индивидуальной застройки. В опережающем порядке эти зоны будут обеспечиваться инженерной инфраструктурой. В рамках этой программы планируется проводить массовую газификацию частных домов. По словам Владимира Городецкого, в прошлом году было газифицировано около 1,5 тыс. домов, а в этом планируется газифицировать 3,5 тыс.; вообще же требуют подключения 19 тыс. домов.

Сейчас уже определены несколько зон под индивидуальную жилую застройку. Это две большие площадки по линии Мочищенского шоссе площадью около 30 гектаров, выделены также площадки в Первомайском и Заельцовском районах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА