Возвращение таксофонов

С уличных телефонных аппаратов теперь можно совершать бесплатные звонки

Новая услуга, которую ввело в Новосибирске ОАО «Сибирьтелеком», вновь привлечет внимание к уличным таксофонам, казалось бы, забытым с появлением доступной мобильной связи. Теперь с любого таксофона, набрав комбинацию цифр 8-130, можно позвонить на городской номер и поговорить бесплатно. Счет за разговор придет второй стороне, конечно, если этот абонент даст предварительное согласие на его оплату. Корреспондент НГС.НОВОСТИ на собственном опыте решил проверить, как работает эта услуга.
Набираю определенную комбинацию цифр. Происходит соединение с сотрудником службы 8-130. Женский голос: «Сообщите номер телефона, на который Вы хотите позвонить, назовите свою фамилию и фамилию того, чья это квартира». Уточняю: «Вам надо назвать фамилию хозяина квартиры?» Дело в том, что квартира сдается, и фамилия ее владельца мне вообще может быть и не известна. Я же к телефону хочу позвать проживающего в ней человека, который, естественно оплачивает все счета, в том числе и телефонные. Поэтому, преодолев некоторое замешательство, называю фамилию человека, который там сейчас проживает. После разговора со своим знакомым узнаю, что барышня-сотрудник службы 8-130 уточнила, кому принадлежит квартира, согласен ли мой знакомый оплатить разговор со мной, а после состоявшейся нашей беседы, уведомила моего знакомого о продолжительности разговора. Сообщить стоимость разговора барышня затруднилась, сказав, что минута общения по городу стоит в пределах 2 рублей.

Заместитель директора Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» по коммерческим вопросам Николай Мухачев сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Минимально можно заказать разговор на 3 минуты, это стоит 3 рубля 60 копеек. Меньше 3-х минут заказывать нельзя, если даже надо сказать два слова. Каждая последующая минута стоит 90 копеек. Междугородние звонки по этой услуге осуществляться не могут, только внутри Новосибирской области».

Пресс-службы крупнейших сотовых операторов в Новосибирске прокомментировали эти цифры корреспонденту НГС.НОВОСТИ в сравнении со своими минимальными ценами за минуту разговора при звонке на городской стационарный телефон.

Пресс-секретарь Новосибирского филиала ОАО «ВымпелКом» Юлия Щербанева: «На тарифном плане «Город» звонок на городской номер составляет 1,5 рубля, включая НДС. Абонентская плата – 45 копеек в сутки».

Специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» «Макро-регион «Сибирь» Жанна Чернова: «Компания МТС в Новосибирской области предоставляет возможность совершать исходящие звонки на все городские номера по минимальной стоимости 3 рубля 45 копеек за минуту разговора – на тарифном плане «RED_text», с посекундной тарификацией с 61 секунды».

Начальник службы по связям с общественностью Сети «Мегафон-Сибирь» Павел Ларин: «На нашем тарифном плане «Прием. Люкс» абонентская плата составляет 50 рублей в сутки. И в нее включено 1000 минут, при посекундной тарификации, в месяц. Стоимость минуты разговора составляет около 1,5 рублей».

Новая услуга – звонок с таксофона за счет вызываемого лица, сообщает Николай Мухачев, появилась как по просьбам абонентов, так и в связи с общим пониманием, что подобная услуга будет востребована. «Особенно в области, где уровень жизни невысок, есть тяготение к звонкам в Новосибирск, а география распространения телефонных карт имеет белые пятна», – добавляет г-н Мухачев.

Эта услуга удобна и в ситуации, когда человек оказывается без денег или мобильного телефона. Также это нововведение выгодно, по мнению г-на Мухачева, для тех, кто ведет долгий разговор. Правда, какой-либо экономический прогноз, связанный с введением нового предложения, в Новосибирском филиале ОАО «Сибирьтелеком» пока не дают: «Мы думаем, что таксофоны станут пользоваться большей популярностью среди горожан, однако о возрождении их говорить не приходится». С введением таксофонов нового образца появляется возможность звонить с них в любую точку мира, а также можно будет позвонить и на них.

Справка: Общее число таксофонов в городе около 2000. Расширять их парк, по сообщению «Сибирьтелекома», не планируется. Замена старых таксофонов на аппараты нового образца уже осуществляется. Корпуса самих таксофонов достаточно защищены от хулиганов, но часто мишенью для вандалов становятся телефонные трубки.


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено