Стоматолога обвиняют в незаконном занятии частной медпрактикой

Стоматолог-ортопед с 25-летним стажем обвиняется в незаконном занятии частной медицинской практикой.

К рассмотрению этого дела приступил суд Октябрьского района. Поводом для возбуждения уголовного дела стала жалоба недовольной пациентки. Женщину не устроило то, как врач выполняет протезирование.

В феврале прошлого года жительница Новосибирска, чтобы сэкономить время, договорилась с врачом о том, что он будет приезжать лечить ей зубы прямо на работу. Лечение начали, но не закончили. Пациентка считает себя пострадавшей стороной, говорит, что зубы не только не вылечили, но и покалечили. Эксперты признали, что здоровью женщины был нанесен вред.

Позже следствие выяснило, что у врача нет разрешительных документов на подобную практику: он не сдал квалификационные экзамены, обязательные раз в пять лет. Но это не помешало ему взять с пациентки 27 тысяч.

Дело было передано в суд, а пациентка только недавно начала лечение в другой клинике – раньше она не могла этого сделать, потому что ее зубы были главным доказательством обвинения.

Телестанция «Мир»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено