Приостановлено дело в отношении германского дипломата

Мировой суд приостановил расследование уголовного дела в отношении представителя генерального консульства Германии в Новосибирске Дирка Вальтера Кремера, подозреваемого в нанесении побоев местному жителю.

Расследование приостановлено до получения письменного согласия государства ФРГ на продолжение производства уголовного дела в отношении Дирка Кремера, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента РФ в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Уголовное дело в отношении представителя консульства Германии было возбуждено следственным отделом Железнодорожного РОВД Новосибирска по статье 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев). Обратившийся в милицию пострадавший житель Новосибирска рассказал, что он был избит в подъезде одного из домов в центре города.

Пресс-атташе диппредставительства Германии в Новосибирске Штефан Золлеске заявил, что консульству Германии в Новосибирске известно об этом случае. По данным германского консульства, между подданным ФРГ и жителем Новосибирска произошла «частная ссора».

В правоохранительных органах Новосибирска пояснили, что сотрудники дипломатических миссий обладают неприкосновенностью, и, чтобы возбудить и расследовать уголовное дело в их отношении, необходимо согласие властей их страны.

РИА «Новости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено