Часть учителей сократят, остальным повысят зарплату

1 сентября в Новосибирской области стартует программа реорганизации образовательной сферы.

Программа будет реализована благодаря победе Новосибирской области в федеральном конкурсе комплексных проектов модернизации образования. Она рассчитана до 2009 года и предполагает поступления из федерального бюджета в размере 750-800 млн рублей.

Модернизация повлечет за собой частичное сокращение штатов, в связи с чем зарплата оставшихся учителей вырастет в 1,6 раза, причем увеличение в 1,3 раза планируется уже через год, сообщил руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов.

По его словам, программа должна сделать учеников «успешными», причем успешность и успеваемость понимаются по-разному: «Ученик может успевать в спорте или в музыке, но он не может быть круглым отличником».

Важным моментом программы будет реорганизация учебных площадок. Планируется объединить некоторые, преимущественно сельские школы, где зачастую не укомплектованы ни учебные классы, ни учительский состав. Решить эту проблему предполагается с помощью разделения на старшую и младшую школу, что позволит получить укомплектованные классы и более целенаправленное финансирование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА