Суд назначил новую экспертизу здания цирка

Суд Железнодорожного района Новосибирска назначил новую экспертизу технического состояния здания новосибирского цирка.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры.

Экспертиза должна установить, в каком состоянии находятся несущие конструкции здания цирка, а также существует ли вероятность их обрушения.

Решение о назначении экспертизы суд вынес в рамках рассмотрения иска прокуратуры области, которая добивается приостановления деятельности цирка в связи с тем, что проведенная ранее техническая экспертиза установила, что некоторые конструкции здания нуждаются в срочной реконструкции.

Как заявляли ранее в областной прокуратуре, в ходе проведенной еще в 2006 году проверки специалисты «пришли к выводу о существовании реальной угрозы обрушения наружных и внутренних кирпичных стен в местах проседания ленточного фундамента».

13 марта текущего года Новосибирский областной суд на основании обращения прокуратуры, вынес постановления о закрытии здания цирка. Но это требование руководство цирка отказывается выполнить, мотивируя тем, что «прокуратура неверно истолковала выводы экспертов о состоянии несущих конструкций».

РИА «Новости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено