Эпидемия ОРВИ пошла на спад

За прошедшую неделю с 26 марта по 1 апреля в Новосибирске не зафиксировано превышения общего эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили в в отделе эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 64,7 при эпидпороге 84,4. Всего зарегистрировано 9034 заболевших новосибирцев, среди них 4305 детей.

Эпидпорог превышен только в одной возрастной группе: с 3 до 6 лет на 1,5 %.

Диагноз «грипп» поставлен 99 заболевшим, среди них 17 детей.

Госпитализировано 74 человека, в том числе 58 детей.

Несмотря на положительную динамику, карантинные мероприятия в школах пока не отменены: эпидемиологи опасаются, что на снижение показателей заболеваемости отчасти повлияли школьные каникулы, и, возможно, с началом учебы показатели снова вырастут. Но в целом эпидемиологи говорят о положительной динамике: прироста заболеваемости не наблюдается, напротив, фиксируется снижение показателей во всех возрастных группах, и если на прошлой неделе разница между эпидпорогом и заболеваемостью была небольшой – около двух процентов, то теперь – почти 20 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено