Увеличился приток мигрантов в Новосибирскую область

В 2006 году приток внешних мигрантов в Новосибирскую область увеличился на 6,7 % по сравнению с 2005 годом, а отток населения из области – на 1,4 %, сообщает пресс-служба Новосибирскстата. На 4,5 % стало больше переездов внутри области.

В 2006 году основная часть мигрантов (54 %) прибыла к новому месту жительства из городов и районов Новосибирской области, 37,1 % – из других регионов России. Международная миграция представлена только 8,9 % и обеспечивалась в большей степени (8,5 %) странами СНГ и Балтии. Наиболее интенсивен миграционный обмен Новосибирской области с Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Украиной и Арменией.

В миграционные потоки наиболее вовлечены лица трудоспособного возраста, на долю которых в 2006 году пришлось 74 % всех мигрантов. При этом участие в миграции лиц трудоспособных возрастов растет, а детей и подростков падает. Как среди прибывших, так и среди выбывших мигрантов большинство составляют женщины (соответственно по 54 %), в миграционном приросте их доля составила 59 %.

Причины, по которым мигранты в возрасте 14 лет и старше прибыли в прошлом году к новому месту жительства, распределились следующим образом: по мотивам личного характера – 63 %; возврат к прежнему месту жительства – 11 %; в связи с работой – 10 %, в связи с учебой – 8 %. Причины, по которым мигранты покинули пределы области: мотивы личного характера – 62 %; возврат к прежнему месту жительства – 15 %; в связи с работой – 10 %, в связи с учебой – 5 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено