На территории области продолжается эпизоотия бешенства

На территории Новосибирской области продолжается эпизоотия бешенства среди диких и домашних животных, сообщили в пресс-службе новосибирского Роспотребнадзора.

За первый квартал 2007 года в Искитимском, Маслянинском, Сузунском и Черепановском районах зарегистрировано 4 очага бешенства, число пострадавших от укусов животных - 121 человек, в том числе лиц с покусами дикими животными - 10 человек.

В Маслянинском и Сузунском районах зарегистрировано 3 набега лис. В Сузунском районе 2 случая бешенства подтверждены результатами вирусологических исследований, а в Маслянинском на ферме у быка были зарегистрированы признаки бешенства и поставлен предварительный диагноз «бешенство». В настоящее время проводится анализ материала в вирусологической лаборатории.

В 2006 году было зарегистрировано 2 очага бешенства среди диких животных (лисы) в Маслянинском районе. Количество людей, пострадавших от укусов животных в 2006 году в Искитимском, Маслянинском, Сузунском и Черепановском районах составило - 875 человек, в том числе лиц с покусами дикими животными - 16 человек (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА