Задержаны грабители в милицейской форме

Минувшей ночью в райцентре Тогучин Новосибирской области сотрудники транспортной милиции совместно с коллегами из РОВД в течение 20 минут задержали банду грабителей, использовавших для совершения преступлений милицейскую форму.

По словам старшего оперуполномоченного УР линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Тогучин майора милиции Леонида Жилина, в ночное время на перроне станции было совершено сразу 2 грабежа, один из участников которых был в милицейской форме. После того как пострадавшие обратились за помощью к сотрудникам транспортной милиции, немедленно были извещены сотрудники территориальной милиции, инспекторы ГИБДД. Одного грабителя вынули из машины при попытке скрыться из города, остальных установили и задержали по адресам.

4 грабителя оказались местными жителями, всем им от 20 до 22 лет, а время они проводили у игровых автоматов, расположенных в центре Тогучина. В тот день они проигрались и остро нуждались в средствах для продолжения игры. Пятый – водитель, которому деньги понадобились для замены колес, и потому он предоставил свой автомобиль для грабительских поездок. Для успешных акций по изъятию денег у прохожих бывший сотрудник медвытрезвителя, не проработавший в ОВД и месяца, предоставил грабителям свою форму.

Помимо двух перронных грабежей в минувшую ночь группа преступников, как установлено, совершила еще 2 грабежа в самом городе и 2 попытки ограбления квартир. Но совместными усилиями сотрудников транспортной и территориальной милиции все участники и пособники грабителей задержаны и дают показания, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА