Ожидается резкое похолодание

Объявлено штормовое предупреждение на 30 и 31 марта по Кемеровской области, Алтайскому краю, республике Алтай и югу Новосибирской области, сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

На территории этих субъектов федерации 30 марта возможен комплекс неблагоприятных погодных явлений: осадки в виде мокрого снега, налипание снега на провода, гололедные явления, усиление ветра до 17-24 м/с. Все это может осложнить деятельность ряда отраслей экономики, таких как энергетика, связь, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство.

«Связано это с тем, что с севера Западной Сибири на юго-восток движется циклон, и с ним атмосферные фронты. При его появлении давление будет понижаться, а облачность – нарастать», - пояснил Ренад Ягудин.

После прохождения холодного атмосферного фронта в ночь на 31 марта может похолодать до зимних температур – ночью от -8 до -13 градусов, местами до 18 градусов мороза, а днем температура будет близка к нулевой.

1 апреля уже потеплеет – до +2…+8 градусов днем, предполагают синоптики (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено