Новосибирск заинтересован в совместных проектах с Нидерландами

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выразил заинтересованность в открытии на территории региона представительств компаний и развитии новых совместных производств с Нидерландами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании и фирмы открывали здесь свои представительства и создавали новые производства», – сказал губернатор в ходе встречи с послом Нидерландов в РФ Яном-Паулем Дирксе в четверг в Новосибирске.

Губернатор отметил, что в настоящее время в Новосибирской области идет процесс технического перевооружения всех отраслей экономики, обновления основных фондов промышленных предприятий. «Нам нужны современные технологии, различные технические средства, которые мы покупаем в самых разных странах мира», – сказал он.

В свою очередь посол сообщил, что прибывшие вместе с ним в Новосибирск представители голландского бизнеса надеются установить тесные контакты с крупными сибирским компаниями в самых разных отраслях экономики – от пищевой промышленности до банковского страхования и медицинского оборудования. Он добавил, что в случае подписания сделок с сибирскими компаниями голландские бизнесмены смогут апеллировать к словам губернатора о налоговых льготах, существующих в законодательстве Новосибирской области.

Объем экспорта Новосибирской области в Нидерланды в 2006 году составил $1 млрд 430 млн 318,1 тыс., объем импорта – $1 млн 597,9 тыс (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА