В клинике им.Мешалкина освоены новые методы лечения гипертонии

В Центре эндоваскулярной хирургии и лучевой диагностики клиники им.Мешалкина освоены новые методы борьбы с вазоренальной гипертонией (высоким артериальным давлением, вызванным одно- или двусторонним сужением главной почечной артерии или ее ветви).

Современные способы диагностики и лечения позволяют не только установить истинную причину заболевания, значительно облегчить жизнь гипертоника, но способны полностью избавить пациента от проблемы повышенного давления.

В Центре эндоваскулярной хирургии ННИИПК вазоренальную гипертонию на ранних стадиях лечат малоинвазивными методами, которые уже хорошо зарекомендовали себя. Специалисты отмечают, что именно вазоренальная гипертензия, в отличие от других видов гипертонии, не только лечится, но и вылечивается. В большинстве случаев для выполнения такого вмешательства не требуется общий наркоз, достаточно местного обезболивания в точке прокола сосуда. Вмешательства могут выполняться даже пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказаны хирургические методы лечения. После малоинвазивного вмешательства не остается послеоперационной раны и швов, в большинстве случаев пациенты могут быть выписаны из стационара через 1-4 дня после операции, сообщили в пресс-группе ННИИПК (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА