Ростехнадзор закрывает шахты Кузбасса

После аварии на шахте «Ульяновская» Ростехнадзор остановил работу 12 угольных шахт Кузбасса, сославшись на обнаруженные нарушения.

Во вторник начальник управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов заявил, что проверки его ведомство начало после беседы с губернатором Аманом Тулеевым и по поручению руководителя службы Константина Пуликовского. Проверкам подвергаются все шахты Кузбасса.

По данным господина Малахова, в результате проверок были остановлены работы на 29 подготовительных участках (на них добыча не ведется) и на 12 шахтах, среди которых четыре принадлежат «Южкузбассуглю», по три — «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) и «Южному Кузбассу» (входит в группу «Мечел»), по одной — «Прокопьевскуглю» и «Распадской угольной компании».

Главный госинспектор отдела горного надзора управления Ростехнадзора Сергей Чугайнов отметил, что в основном были обнаружены нарушения режима вентилирования, когда расход воздуха в шахтах не соответствует расчетному показателю, превышения расчетных показателей по содержанию метана, окиси углерода и углекислого газа в рудничной атмосфере, технологические нарушения («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА