На таможне изъята поддельная жемчужная пудра

Сотрудники Сибирской оперативной таможни изъяли крупную партию жемчужной пудры, которая на самом деле оказалась обычным мелом.

Товар был ввезен из Китая одной местной фирмой, которая, хоть и подала декларацию в таможенный орган, документы к ней приложила фиктивные.

При осмотре склада таможенники обнаружили 50 000 упаковок товара, на каждой упаковке – аннотация на русском языке. В ней указано, что в пакетах находится «природный жемчуг, переработанный в пудру», предназначенный не только для наружного (в качестве маски для лица), но и для внутреннего применения («два раза в день по 3 грамма после еды и перед сном»).

По результатам экспертизы «Жемчужная пудра» оказалась обычным мелом. Скорее всего, товар планировалось реализовать на прилавках Новосибирска. В магазинах города утверждают, что в ближайшее время ожидалось поступление данной продукции.

Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ «перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием», что предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 5 лет. Рыночная стоимость пудры составляет 1 млн 950 тыс. рублей. Товар изъят и помещен на склад, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА