НГУ перешел на 10-балльную систему оценки

Новая десятибалльная система оценки вступительных экзаменов введена в Новосибирском государственным университете, который стал первым новосибирским вузом, принявшим на вооружение эту систему.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии НГУ Георгия Шустова, решение о введении десятибалльной шкалы оценки экзаменов назревало давно. Конкурс в НГУ большой, и часто приходится выбирать из огромного количества абитуриентов, набравших равное количество баллов. Новая система позволяет более дифференцировано оценивать знания, что благоприятно отразится на объективности оценки. Кроме того, с помощью новой системы станет возможным более точный пересчет результатов ЕГЭ на шкалу вступительных экзаменационных оценок.

Тех же, кто уже является студентом НГУ, изменения не коснутся: как оценивать студента – определяет факультет, и здесь нет одного мнения, добавила пресс-секретарь НГУ Екатерина Алексеева.

Десятибалльная шкала уже используется на проходящих с 25 по 31 марта олимпиадах, победители которых рекомендуются к внеконкурсному зачислению в университет (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА