Омский «Полет» поставит комплектующие для американских ракет

Омское ПО «Полет» получит заказы подмосковного НПО «Энергомаш» на производство автоматики для ракетных двигателей РД-180. Эти двигатели сам «Энергомаш» поставляет американской корпорации Lockheed Martin.

О том, что НПО «Энергомаш» (Химки, Московская область) увеличит объем заказов в рамках кооперации с омским ПО «Полет», сообщил заместитель руководителя пресс-службы «Энергомаша» Александр Козлов. По его словам, после успешного запуска американского ракетоносителя Atlas с российскими двигателями РД-180, который состоялся 9 марта, ежегодно корпорация Lockheed Martin будет заказывать до пяти двигателей, системы автоматики для которых поставляет «Полет».

«Следовательно, поставки омских комплектующих увеличатся, и в дальнейшем их объемы будут только нарастать. Всего в рамках контракта с Lockheed Martin до 2015 года мы должны поставить 101 двигатель», — рассказал Александр Козлов.

Сумма контракта «Энергомаша» и «Полета» не разглашается, однако, по оценкам экспертов, на этих заказах омичи до 2015 года должны заработать не менее $300 млн («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено