На Алтае велика вероятность схода снежных лавин

В регионах Сибирского федерального округа повышается угроза возникновения чрезвычайных ситуаций с 27 по 29 марта.

Как говорится в сообщении МЧС РФ, в ближайшие двое суток в Таймырском автономном округе, Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Томской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек и обильное выпадение мокрого снега. Кроме того, ожидается ухудшение видимости на дорогах из-за метелей и гололедицы.

Как пояснил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в том, что касается Новосибирской области, условия нельзя отнести к особо опасным или стихийным: «У нас ситуация скорее с тенденцией к неблагоприятным, потому что после периода относительно спокойной погоды 25 и 26 марта южный циклон из районов Казахстана может принести с собой облачную погоду, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 м/с».

По словам Ренада Ягудина, завтра, 28 марта, синоптики ожидают температурный фон от +1 до -4. 29 и 30 марта будет холоднее: 29-го температура понизится до 6-11 мороза, при прояснениях до -18, днем от +2 до -5. 30 марта возможны сильные снегопады и от -3 до -8 градусов.

Кроме того, как предупреждает Ренад Ягудин, сейчас в связи с чередованием периодов прохладной и теплой погоды в горах существует опасность схода лавин, и тем, кто планирует в ближайшее время отдых в Горном Алтае или Горной Шории, нужно это учитывать (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА