На Алтае велика вероятность схода снежных лавин

В регионах Сибирского федерального округа повышается угроза возникновения чрезвычайных ситуаций с 27 по 29 марта.

Как говорится в сообщении МЧС РФ, в ближайшие двое суток в Таймырском автономном округе, Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Томской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек и обильное выпадение мокрого снега. Кроме того, ожидается ухудшение видимости на дорогах из-за метелей и гололедицы.

Как пояснил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в том, что касается Новосибирской области, условия нельзя отнести к особо опасным или стихийным: «У нас ситуация скорее с тенденцией к неблагоприятным, потому что после периода относительно спокойной погоды 25 и 26 марта южный циклон из районов Казахстана может принести с собой облачную погоду, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 м/с».

По словам Ренада Ягудина, завтра, 28 марта, синоптики ожидают температурный фон от +1 до -4. 29 и 30 марта будет холоднее: 29-го температура понизится до 6-11 мороза, при прояснениях до -18, днем от +2 до -5. 30 марта возможны сильные снегопады и от -3 до -8 градусов.

Кроме того, как предупреждает Ренад Ягудин, сейчас в связи с чередованием периодов прохладной и теплой погоды в горах существует опасность схода лавин, и тем, кто планирует в ближайшее время отдых в Горном Алтае или Горной Шории, нужно это учитывать (НГС.НОВОСТИ).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено